4 учебных заведения Крыма получили новые лицензии

В ходе очередного заседания Регионального экспертного совета в Симферополе были рассмотрены материалы по лицензированию 4-х учебных заведений.

4 учебных заведения Крыма получили новые лицензииОб этом сообщает КИА со ссылкой на главное управление информационной политики Совета министров Крыма.

Согласно данных управления, Керченское морское профессиональное училище получило разрешение на подготовку боцманов и помповых машинистов (донкерманов), а Евпаторийский профессиональный строительный лицей получил ряд лицензий, среди которых лицензии на обучение монтажников гипсокартонных конструкций, санитарно-технического оборудования и систем утепления зданий. Тут также начнут готовить изготовителей художественных изделий из дерева и кузнецов ручной ковки.

Кроме того, по информации управление информационной политики, для учащихся Национального университета биоресурсов и природопользования Украины «Крымский агропромышленный колледж» Совмин предоставил возможность обучения по дополнительным специальностям. Среди них – «Оператор компьютерного набора», «Плодоовощевод» и «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

А Крымский центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости получил лицензии на подготовку «Официантов, «Парикмахеров-модельеров» и «Печатников офсетной плоской печати».