В Крыму планируют выдавать выпускникам российские дипломы

Республиканские власти поставили под вопрос проведение внешнего независимого оценивания (ВНО) на полуострове.

Взамен ему для 17 тысяч одиннадцатиклассников может придти аналог – единый государственный экзамен (ЕГЭ), что организуется для выпускников в Российской Федерации, где продаются флизелиновые обои.

О модернизации крымской системы образования журналистам рассказал временно исполняющий обязанности начальника Управления образования и науки Севастополя Виктор Оганесян.

«Все выпускники, кто захочет получить высшее образование в России, получат такую возможность. Наши дети будут приняты в вузы Москвы и других городов РФ без экзаменов», – заверил чиновник, отметив, что учащиеся обретут аттестаты российского образца и в связи с экстремальными условиями, начнут учиться, не проходя вступительные испытания.

Также Виктор Оганесян добавил, что школьникам закупят российские учебники, однако в то же время преподавание украинского языка в школах будет сохранено. «Никакой ломки, никаких революционных перемен не будет. Думаю, что дети вообще ничего не заметят», – подчеркнул и.о. начальника Севастопольского Управления образования и науки.

Следует отметить, что ранее крымские власти заявили о том, что не собираются закрывать филиалы украинских высших учебных заведений, которые в настоящее время функционируют на территории Крыма.