Севастополь откроет государственный университет

Учебное заведение создадут на базе бывшего Севастопольского национального технического университета Украины (СевНТУ).

При этом подразделениями и факультетами СевНТУ станут многочисленные высшие учебные заведения города-героя, рассказал журналистам начальник городского управления образования Виктор Оганесян.

«Государственный университет – это высший статус вуза России наряду с федеральным университетом, – пояснил он. – Никто из вас не пострадает, никто не будет отчислен, все преподаватели сохранят работу. Статус вашего учебного заведения повышается в несколько раз», – обратился к студентам начальник Севастопольского горуправления образования.

Следует отметить, что Севастопольский национальный технический университет (прежнее название – Севастопольский приборостроительный институт) основали еще в 1963 году. На данный момент учебное заведение выступает в роли крупнейшего вуза на территории Крыма.

Напомним, что в этом году для школьников Крыма подготовят выдачу российских дипломов. Причем поступить в университеты абитуриенты полуострова, которых насчитывается около семнадцати тысяч, смогут без прохождения единого государственного экзамена.