Социально незащищенным симферопольцам подарили дом

Новый жилой дом для ветеранов и многодетных семей презентовали в крымской столице.

Торжественная презентация объекта состоялась в минувшую субботу, 10 мая в городском микрорайоне «Фонтаны», где можно купить чехол на велосипед.

Отмечается, что первыми собственные ключи получили многодетные семьи и ветераны из числа депортированных народов Крыма. Именно для них было приготовлено половина жилья – ровно девяносто квартир в открытом современном 180-квартирном доме.

При этом в процедуре вручения симферопольцам ключей и жилищных сертификатов участвовали и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма Ленур Ислямов и председатель Рескомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

«Сегодня действительно добрый день для многих, кто здесь присутствует. Они приобретут то, без чего не может жить ни одно семья, – приобретут родной дом. Мы на этом не остановимся и до конца года все 180 квартир сдадим», – заверил Заур Смирнов, добавив, что также в ближайших планах крымского правительства – открытие школы вблизи этого объекта.

Следует отметить, что возведение этого жилого дома стартовало еще в 2008 году, однако по причине недостатка финансирования из бюджета в 2012-м строительство пришлось приостановить. Возобновить же строительные работы удалось благодаря российскому бюджету.