Крым может обзавестись центром ядерной медицины

Создание такого объекта находится в числе планов у «Росатома».

Об этом во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014) журналистам рассказал глава государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко.

Согласно его информации, возможность строительства крымского центра ядерной медицины позволит оказывать пациентам высокотехнологичные услуги по диагностике и лечению тяжелых заболеваний.

«Корпорация рассматривает возможность формирования на полуострове центра, где пациенты могли бы получить качественную помощь в вопросах диагностики и лечения болезней»...«По ядерной медицине нужны разные опорные точки», – отметил Сергей Кириенко.

Глава российского ведомства напомнил, что один из подобных центров уже строится на территории Приморского края, а в четверг, 22 мая, было подписано соглашение о создании кластера ядерной медицины в городе Санкт-Петербурге.

Также Сергей Кириенко добавил, что ядерная медицина является одним из приоритетных направлений для «Росатома». А в больницы полуострова уже начались поставки первых радиоизотопов для медицинского оборудования из Российской Федерации.

Следует отметить, что в настоящее время госкорпорация управляет всеми ядерными активами страны, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.