Школам и вузам выделят несколько миллиардов

Для подготовки республиканских школ к новому учебному году выделят 3 миллиарда российских рублей.

Такой размер денежной суммы будет выделена правительством Российской Федерации, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

«У нас закончился учебный год в школах, но меньше чем через три месяца начинается новый учебный год, и важно, чтобы все школы во всех субъектах РФ работали по общероссийским стандартам, включая и крымские школы», – заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Согласно его мнению, в школах крымского полуострова следует осуществить не только модернизацию региональных систем образования, но и укрепить материально-техническую базу, заказав соответствующую контекстную рекламу в Яндексе. Это позволит учебным заведениям стать более современными и комфортными для проведения учебного процесса.

При этом школы пообещали снабдить всем необходимым, начиная от учебников и завершая школьными автобусами. А крымские учителя получат условия для повышения собственной квалификации. Примечательно, что дополнительно российское правительство примет решение о выделении свыше десяти миллиардов рублей, направленных на поддержку ключевых высших учебных заведений российского государства.