Крымских учителей задействовали в переподготовке

В период летних каникул школьные учителя Республики Крым массово проходят дополнительные курсы.

Задействованы в курсах повышения квалификации педагоги из всех крымских регионов, рассказала журналистам проректор Крымского республиканского института последипломного педагогического образования Ирина Денисенко.

Согласно ее словам, соответствующие площадки по повышению квалификации учителей всех категорий созданы на местах, в каждом регионе. Это не требует от педагогов выезжать в Симферополь и позволяет переобучиться по своему месту жительства и сэкономить на авиабилет. Причем само переобучение проходит в настоящее время.

«Сейчас у нас начался второй модуль. Он стартовал 16 июня и будет проходить до 16 июля», – отметила проректор. – Это уже вариативная часть программ, где будут рассматриваться вопросы, связанные с особенностями построения учебных программ, методика преподавания предмета, оцениванием универсальных действий», – подчеркнула Ирина Денисенко.

Также она добавила что летние курсы, организованные в настоящее время, являются вынужденной мерой. В будущем же учителя смогут проходить повышение квалификации в стандартном режиме.