Крымчанам построят 25 тысяч «квадратов»

Такое количество жилья будет построено для жителей Крыма в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Как рассказали журналистам в Минстрое, первый проект по строительству по этой программе, включающий возведение 25 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, ожидается завершить в 2016 году.

Так, согласно информации министра строительства и архитектуры Республики Крым Сергея Кононова, на сегодняшний день полуостров утвердил все нормативные документы, необходимые для выполнения «Жилья для российской семьи», а также выбрал дебютный проект для реализации, который располагается в городе Евпатории.

Аналогичная нормативная база, по утверждению чиновника, была принята и в Севастополе, а отбор земельных участков был проведен на площади в 133 тысячи квадратных метров. Дополнительно в обоих субъектах запущена работа региональных операторов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, которые будут функционировать с целью развития ипотеки регионе.

Следует отметить, что в начале ноября правительством Российской Федерации также были выделены денежные средства, предназначенные для переселения крымчан из ветхого и аварийного жилья. Всего на данные цели предназначено порядка одного миллиарда рублей, из которых 619 миллионов рублей выделено Республике Крым, а еще 330 миллионов – городу федерального значения Севастополю.