Под Керчью хотели «поджарить» энергетиков

Неустановленный злоумышленник подшутил над электриками, подав напряжение на заранее обесточенную линию.

Чрезвычайное происшествие произошло 14 января в поселке Мичурино неподалеку от Керчи, рассказали журналистам в пресс-службе ДТЭК Крымэнерго.

По данным ведомства, в этот день оперативно-выездная бригада осуществляла ремонтные работы на 10-киловольтной линии. «Энергетики действовали в строгом соответствии с правилами техники безопасности: была отключена воздушная линия, обесточено и заземлено оборудование в трансформаторном пункте (ТП), после чего помещение энергообъекта было закрыто на замок», – говорится в сообщении пресс-службы.

Тем не менее, это не помешало проникнуть внутрь неизвестному шутнику, который, сорвав замок, включил напряжение на линию, которая ремонтировалась энергетиками. Сообщается, что, несмотря на старания злоумышленника, жертв удалось избежать лишь по счастливой случайности.

Последствий, все же, избежать не удалось: из-за произошедшего технологического сбоя в работе оборудования без электричества временно осталось более тысячи сельчан. Запитать их в полной мере удалось лишь спустя пару часов после произошедшего ЧП. Также повреждения принесли и финансовый ущерб, общая сумма которого составила 55 тысяч рублей. Правоохранители Керчи уже начали расследование по факту злодеяния.