Крымские власти запретили «Бифуз»

Потомок легендарного «Казантипа», фестиваль электронной музыки Befooz был отменен.

Об этом журналистам рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, организаторы мероприятия допустили целую массу нарушения во время его подготовки.

«Позиция власти была высказана четко и ясно в пятницу на совещании. Если нет возможности обеспечить безопасность граждан, соблюсти все нормы санитарно-эпидемиологические, согласно федеральному законодательству, в таком формате фестиваля не будет», – заявил Сергей Аксенов.

В частности, сообщается, что в ходе инспекции представителями Роспотребнадзора и МЧС было выявлено несоответствие фестивальной территории предъявленным требованиям. Причем последовавшая за ними прокурорская проверка отметила противоречие постановлению правительства о продаже алкоголя.

Напомним, что о проведении в селе Поповка Сакского районе молодежного музыкального фестиваля Befooz, который должен был придти на смену широко известному «Казантипу», ранее сообщил автор последнего Никита Маршунок. Планировалось, что мероприятие будет проводиться две недели в начале августа, по состоянию на 30 июня анонсировалось 13,5 заявок на участие в фестивале.

Как стало известно впоследствии, территорию танцевального фестиваля займет «Музей под открытым небом», где туристам будут демонстрировать современную арт-архитектуру. С инициативой вопсользоваться инфраструктурой отмененного феста выступил директор Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.