Сайты крымских администраций признаны бесполезными

К такому заключению пришли активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), исследовав Интернет-приемные чиновников.

Сайты органов местного самоуправления Крыма не соответствуют критериям федерального законодательства в должной мере, сообщили в исполкоме ОНФ.

«Муниципальные власти должны размещать на своем официальном сайте общую информацию об органе, информацию о руководителях, порядке и времени приема граждан, порядке поступления на муниципальную службу, условиях и результатах конкурсов на замещение вакантных должностей», – пояснили в народном фронте, отметив, что это закреплено в соответствующем федеральном законе.

Однако по результатам осуществленного мониторинга удалось выявить, что информация по кадровой политике представлена хуже всего свыше, чем на трети порталов органов местного самоуправления. «Речь идет об Алуште, Армянске, Бахчисарае, Судаке, Саках и других городах и районах Крыма», – уточнил представитель регионального крымского ОНФ Владимир Рязанов.

Также он добавил, что в нормативных актах четко определено, какие именно данные должны быть доступны для всех граждан. «Отсутствие информации является прямым нарушением закона», – резюмировал Рязанов.