За сентябрь в Крыму «слетит» почти полсотни чиновников

Государственных служащих, нарушающих законодательство, планируется уволить в первый осенний месяц.

Об этом Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал в интервью британскому журналисту Грэму Филипсу, который в настоящее время находится в Крыму и общается

По словам Аксенова, нерадивых чиновников будут «зачищать» в массовом порядке. «Зачистка будет идти тотальная. Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большом количестве», – сообщил он.

«Я сам человек из бизнеса и могу быстро сделать выводы о том, имеет ли умысел должностное лицо. Если чиновник видит, что кто-то получит выгоду от какого-то процесса, и не принимает по этому поводу мер, для меня является определенным сигналом», – добавил Глава республики.

Следует отметить, что Грэм Филипс, которого крымчане именуют просто Гришей, получил широкую известность после репортажей из горячих точек на Донбассе. Впоследствии украинские власти внесли журналиста в свой черный список, запретив ему въезд на территорию государства.

Как ранее сообщало Интернет-издание ВКрыму, летом крымские власти высказали инициативу вешать на доску обозрения власть имущих, которые злоупотребляют собственным служебным положением.