Путин и Берлускони навестили крымчан

На Южный берег Крыма нанесли внезапный визит президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Согласно сообщениям федеральных масс-медиа, встреча политиков состоялась на склоне горы Гасфорта, куда прежний глава итальянского кабмина прибыл по личной инициативе.

Здесь почтили память итальянских солдат, воевавших на этой территории в Крымской войне в середине 19-го века и возложили цветы к монументу. Российский лидер предложил открыть парк по соседству со стелой воинам Сардинского королевства, погибшим в бою, а Берлускони, в свою очередь, пообещал поддержать данную инициативу.

Впоследствии Путин и Берлускони отправились в Ялту, где отправились в Ливадийский дворец, заглянув в залы и кабинеты, где семьдесят лет тому назад прошла всемирно известная Ялтинская конференция. «Для Италии эта конференция имела особое значение, так как на ней определялась судьба и нашей страны», – отметил Берлускони.

Вниманием почтили и Массандровский дворец императора Александра III, а также объединение «Массандра», где сегодня хранится самая большая коллекция вин в мире – тут есть вина урожая каждого года, начиная с 1874-го, а общая стоимость винной библиотеки превышает четыре миллиарда евро.

Далее оба политика неожиданно решили прогуляться по городской набережной и пообщались с местными жителями, приняв участие в мини-фотосесии с детьми. Состоялась здесь и встреча с представителями итальянской диаспоры.

Согласно информации пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в субботу Владимира Путина и его итальянского гостя ожидает на полуострове не менее яркая культпрограмма, включающая визит в ряд музеев и других объектов.