Крым может обзавестись личным Беверли-Хиллз

Район компактного проживания всемирно известных знаменитостей хотят создать на полуострове.

С подобной инициативой выступил глава республики Сергей Аксенов, который разослал приглашения переезжать в Крым ряду отечественных и зарубежных знаменитостей на русском и английском языках, сообщают федеральные масс-медиа.

В тексте письма Аксенов обещает оказать помощь, необходимую для приобретения и оформления жилой площади. Сам глава Крыма связывает обращение с тем, что в последние месяцы зарубежные звезды кино и шоу-бизнеса все чаще высказывают желание обрести российское гражданство.

«Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых — никаких административных и других барьеров не будет... Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллз», – уточнил Аксенов.

Как отмечается, данная идея уже успела найти положительный отклик и обрести поддержку в городских администрациях Евпатории, Ялты и Феодосии. Напомним, что ранее на личной встрече с Владимиром Путиным гражданство РФ попросил популярный американский боксер Рой Джонс, просьба которого была удовлетворена буквально на днях. Аналогичное желание возникло у исполнителя главной роли французской комедии «Такси» Семи Насери и лидера музыкальной группы Limp Bizkit Фред Дерст.

Следует отметить, что район Беверли-Хиллз находится в западной части округа Лос-Анджелес в штате Калифорния. Согласно переписи населения 2000 года здесь проживало почти 34 тысячи человек.