Украина «отрезала» транспортное сообщение с Крымом

Все три контрольно-пропускных пункта, ведущих с материковой части Украины на территорию полуострова, оказались перекрытыми.

[ Файл не может быть загружен ]Соседнее государство приступило к «продовольственной блокаде» республики, для чего заблокировало фурам с продуктами пересекать границу, говорится в СМИ.

Как отмечается, акция по блокированию пути в Крым инициировал меджлис в 12 часов дня в воскресенье, 20 сентября. Участие в недопущении большегрузов на территорию полуострова решили принять бывшие лидеры крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Чтобы предотвратить проезд на территорию республики, митингующие выкатили на проезжую часть бетонные урны, разложили на дорогах автопокрышки и шипы. В свою очередь, обстановка на российской границе остается прежней: пункты пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» продолжают пропускать грузовой и легковой транспорт из Крыма.

При этом последний указанный пункт пропускал фуры вплоть до ночи понедельника. В свою очередь, Глава Крыма Сергей Аксенов назвал действия украинской стороны комедией, так как поступающие на полуостров товары с Украины, по его словам, занимают лишь 5% крымского рынка, а сейчас продукцию соседнего государства могут полностью вытеснить из региона российские аналоги.

Напомним, что на минувшей неделе в Крыму состоялся митинг, на котором крымские татары выступили с осуждением действий руководства меджлиса и устроили пикет возле дома Джемилева в Симферополе.