Хрюнов лишен возможности проводить бои в России

Известного российского промоутера Владимира Хрюнова лишили лицензии.

[ Файл не может быть загружен ]Инцидент случился во время проведения заседания совета Федерации профессионального бокса России (ФПБР), пишет портал Лента.ру.

«Основной причиной стала претензия в адрес Хрюнова со стороны Российского антидопингового агентства РУСАДА. Промоутер больше не сможет проводить бои на территории России», – сообщает информационный ресурс.

Как отмечается в издании, параллельно комментарии о «странностях» промоутера вспоминают для журналистов и некоторые его бывшие подопечные. Так, по словам бывшего чемпиона мира по версии IBO Александра Бахтина, Хрюнов мог ограничить спортсмена в питании во время тренировок. По мнению чемпиона мира по версии WBC Григория Дрозда провокации, которые создает промоутер, должны заставить его задуматься о своих действиях.

При этом вместе с решение совета ФПБР о претензиях к Хрюнову заявила и федерация профессионального бокса Украины, вопреки которой он решил организовать ряд крымских турниров. Тем не менее, завершать свою карьеру в ближайшее время Хрюнов не планирует. «Я могу проводить бои и без лицензии этой федерации, потому что найдется масса федераций, которая с удовольствием лицензирует меня», – заявил Хрюнов.

Следует отметить, что вместе с промоутером свою карьеру начинали такие боксеры, как Александр Бахтин, Александр Поветкин, Денис Лебедев, Дмитрий и Федор Чудиновы, а также другие. Тем не менее, большая часть спортсменов вскоре решила расстаться с Хрюновым из-за возникших разногласий.