Крыму не продлят срок перерегистрации украинского транспорта

Крымчан обязали завершить все манипуляции с перерегистрацией транспортных средств до 1 апреля.

Продлять этот срок автовладельцам более не намерены, заявил вчера, 15 марта в прямом эфире телеканала «Крым 24» начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

Речь идет о транспорте, документы на которые были получены жителями полуострова еще при Украине. Учитывая требования постановления российского правительства, сменить регистрацию автомобилей местные жители должны до 1 апреля 2016 года.

Сегодня на территории полуострова в среднем каждый пятый автомобиль остается «бегать» с украинскими регистрационными знаками. По всей видимости, хозяева транспорта до последнего ожидали, что срок перерегистрации машин будет продлен.

Примечательно, что ранее было достигнуто решение, что украинские авто могут свободно перемещаться по Крыму вплоть до 2017 года, однако впоследствии его решили сократить на два года. Результатом стало то, что в настоящее время во всех восьми структурных подразделениях МРЭО республики фиксируются очереди как минимум из нескольких сотен автомашин. Владельцы машин занимают очередь заблаговременно и даже ночуют перед воротами отделов ГИБДД.

Как стало известно, прокуратура РК потребовала от крымской ГАИ обеспечить возможность обслуживания водителей в ночное время. Для этого будет увеличено число инспекторов, на которых возложена функция по приему документов и осмотру авто. На данный момент будничный график работы крымских МРЭО заканчивается в 20 часов.