В 2016-м на дороги уйдет свыше 20 миллиардов

В текущем году власти республики планируют потратить на строительство и ремонт дорог сумму 21 миллиард 100 миллионов рублей.

Об этом стало известно во время тематической рабочей встречи главы Крыма Сергея Аксенова с министрами и вице-премьерами, сообщает агентство Крыминформ.

При этом, свыше 9,248 миллиарда на дороги, по информации вице-премьера Олега Казурина, было запрошено из федеральной казны.

Их планируется направить на реконструкцию и строительство следующих дорог: «Симферополь – Красноперекопск – Армянск – граница с Украиной», «Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай», «Симферополь – Евпатория – Мирный».

Также денежные средства определят на возведение новой транспортной развязки. Она должна появиться на пересечении автомобильной дороги «Симферополь – Евпатория». Помимо того, власти хотят профинансировать реконструкцию подъездной дороги к привокзальному комплексу в крымской столице.

Порядка шести миллиардов в этом году могут быть направлены на строительство некоторых автоподходов к будущему Керченскому мосту. В свою очередь, полтора миллиарда уйдет на дорожный ремонт 25-ти муниципальных образований Крыма.