Крымчанам утвердили квитанцию на оплату капремонта

Республика вводит новый документ для осуществления оплаты взносов за капитальный ремонт.

Сейчас осуществляется первый этап внедрения системы единого платежного документа (ЕПД), сообщили Интернет-изданию ВКрыму в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

Как отмечается, первые платежки получат только жители десяти тысяч многоэтажек, которые числятся в долгосрочной программе капремонта. Погасить их удастся без комиссии в любом отделении Российского национального коммерческого банка (РНКБ).

При этом льготы собственников жилья в первых платежках указываться не будут и для их подтверждения крымчанам потребуется обратиться в местный департамент труда и соцзащиты, имея на руках документом права собственности на жилое помещение.

«Отсутствие платежного документа не освобождает собственника от уплаты взноса на капитальный ремонт. Если по какой-либо причине платежный документ не был получен, необходимо рассчитать сумму самостоятельно согласно тарифу, определенному жителями многоквартирных домов, но не менее 6,16 рублей за квадратный метр общей площади помещения или квартиры», – говорится в сообщении пресс-службы.