На полуострове дешевеет продуктовая корзина

Цены на некоторые социально значимые для крымчан товары опущены.

Всего власти отмечают снижение цен на тринадцать единиц социально значимых товаров, рассказал журналистам республиканский министр промышленной политики Андрей Васюта.

По его словам, всего согласно данным проведенного мониторинга было насчитано сорок единиц продуктов, из которых ровно на половину стоимость осталась такой же. «Тринадцать товаров стали ниже по цене, а на семь наименований цена выросла», – уточнил министр промполитики Крыма.

В частности, цены снизились на рисовые и гречневые крупы, подсолнечное масло, пшеничную муку, яблоки и другие продукты, а само снижение цен произошло на уровне от 1,6% до 42,3%. Если средств на некоторые нужды не хватает, можно взять например, займ под материнский капитал. Кроме того, Андрей Васюта отметил, что республиканские цены на продукты почти на 12 рублей меньше в сравнении с Краснодарским краем – это 3799,95 рублей против 3811,83 рублей.

При этом Васюта подчеркнул, что представители сетевого ритейла выполняют ранее взятые на себя условия согласно подписанному меморандуму. Так, оптовые наценки при согласовании цены на продукты не превышают восьми процентов, а розничные – 5-15%, что было достигнуто между представителями власти и бизнесменами ранее.