Весной в армию отправят более 2 тысяч крымчан

В рамках весенней призывной кампании ряды российских вооруженных сил должны пополнить от полутора до двух тысяч крымчан.

В особенности призыва на срочную военную службу журналистов Интернет-издания ВКрыму посвятил военный комиссар республики Анатолий Малолетко.

Таким образом, призыв весны 2017-го станет на четверть более многочисленным по сравнению с прошлогодним. «В этом году призыв в Крыму будет немного выше, чем мы призвали осенью. Это связано с необходимостью для Черноморского флота получить тех или иных специалистов», – сообщил комиссар.

При этом он отметил, что часть призывников – до двухсот – направят на службу в другие регионы страны. Это позволит им пройти обучение в подразделениях, аналогов которых в Крыму нет и овладеть дефицитными специальностями.

Речь, в первую очередь, идет о технических и медицинских специальностях, связанных, например, с обслуживанием гусеничной техники и многоосных дизельных автомобилей. «Это будет так называемый мобилизационный резерв в будущем», – резюмировал Малолетко.