На въезде в Симферополь построят парковки

Крупные автомобильные парковки могут быть созданы на въезде в крымскую столицу.

Вопрос их строительства сейчас рассматривается республиканскими властями, рассказал местным масс-медиа председатель комитета по промполитике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец.

Нужда в этом, по словам Запорожца, вызвана ежедневным приездом в Симферополь большого количества жителей пригорода в будние дни на работу, из-за чего создаются огромные пробки. «Люди в основном работают в Симферополе. Со стороны Севастополя, Джанкоя, Ялты, Феодосии идет транспорт в город, а вечером в обратную сторону», – отметил он, добавив, что их пригласят пересесть на общественный транспорт – автобусы и маршрутные такси.

Создание парковок, как рассчитывают местные власти, станет очередным шагом, направленным на разгрузку симферопольских автодорог. На данный момент количество зарегистрированных в городе автомобилей превышает половину миллиона единиц.

Следует отметить, что администрация Симферополя предпринимает систематические шаги со снижением количества транспортных средств на территории города. Так, уже работает служба принудительной эвакуации, а парковки, находящиеся в центре города, стоят гораздо дороже тех, что на окраине. Вскоре в столице Крыма могут ограничить и въезд большегрузных машин.