На благоустройство дворов потратят почти полмиллиарда

Порядка 400 миллионов рублей нашли республиканские власти на оформление дворовой территории.

Работы по благоустройству местности на протяжении всего года будут осуществлять в рамках проекта «Городская среда», рассказал журналистам депутат Государственной Думы России Андрей Козенко.

Всего же подразумевается, что реализация данного проекта будет осуществляться на протяжении ближайших пяти лет, новости на эту тему будут появляться и в дальнейшем. «Те средства, которые выделены на 2017-й год, – это лишь начало широкомасштабных качественных изменений городской среды», – отметил Козенко.

Также он добавил, что в проект благоустройства территорий, которые планируется охватить в последующие годы, до 2021 соответственно, каждый крымчанин может включить собственный двор. Депутат отметил, что данная работа «станет фундаментом, объединяющим региональные и муниципальные программы по благоустройству».

Следует отметить, что проект «Городская среда» стартовал в Крыму в феврале текущего года. Его основными задачами выступает привлечение крымчан к принятию решений по наиболее востребованным элементам благоустройства – созданию качественных дворовых территорий, благоустройству и ремонту парков, тротуаров и прочего. Субсидирование проекта в 2017-м составит более 403 миллионов рублей.