Автостанции Крыма отгородят забором

Главный республиканский перевозчик, предприятие «Крымавтотранс» решило обезопасить пассажиров, спрятав их за заборы.

Также для создания антитеррористической безопасности на автостанциях внедрят сотрудников быстрого реагирования, сообщили в пресс-службе Крымавтотранса.

Как отмечается, территорию оборудуют безфундаментными металлическими ограждениями, калитками и воротами. До конца апреля подобными конструкциями снабдят полтора десятка автовокзалов и автостанций предприятия по всей территории республики.

Впоследствии на объектах внедрят пропускной режим, благодаря которому на вокзалы и станции будут пускать только транспорт, который занимается непосредственно пассажироперевозками согласно установленным требованиям. «Допуск по билетам будет осуществляться только на перроны, а к остальным объектам на территории автостанции проход будет свободным», – поясняется в сообщении.

Следует отметить, что на сегодняшний день такое нововведение уже заработало на автовокзале Евпатории, где ограждение превышает человеческий рост, а перед посадкой в автобус пассажирам понадобится пройти осмотр. Кроме Симферополя, огородят объекты Крымавтотранса в Алуште, Армянске, Керчи, Красноперекопске, Судаке, Феодосии и Ялте, а также в Кировском, Красногвардейском, Первомайском и Советском.