Киностудию Ялты решили ликвидировать, а не восстанавливать

В судьбе легендарного объекта в южной столице Крыма решили поставить точку.

Крымские власти занялись вопросом ликвидации ГУП РК "Киностудия «Ялта-фильм», соответствующее распоряжение Совмина обнародовано на сайте крымского правительства.

По имеющейся информации, комиссию, созданную для ликвидации госпредприятия, возглавит его администратор Александр Богуславский. На плечи комиссии ляжет проведение мероприятий как по ликвидации, тик и по «высвобождению работников». Процесс будет находиться пол личным контролем зампредседателя Совета министров  – руководителя аппарата Совмина Ларисе Опанасюк.

Как говорится в документе, имущество ялтинской киностудии разделено между двумя объектами, расположенными на улицах Мухиной и Севастопольской. О результатах проведенной работы крымское Минкультуры должно быть проинформировано до 1 мая следующего года.

Следует отметить, что в прошлом, 2018-м министр культуры Крыма Арина Новосельская рассказывала про передачу Ялтинской киностудии в федеральную собственность. Тогда было заявлено, что на восстановление объекта потребуется направить из государственного бюджета сумму в размере 4 миллиардов рублей.

«Мы считали объемы финансирования на уровне главы Республики Крым и вице-премьера российского правительства, курирующего нашу республику», – отмечала тогда Новосельская, добавив, что уже было решено о переводе студии в федеральную собственность и ее ремонте за счет федеральных денег.