«Коктебель» ушел с молотка за 110 «лимонов»

Государственная доля винзавода «Коктебель», включая склады, бытовые помещения, цеха предприятия и находящиеся под ними земельные участки, проданы на аукционе.

По информации, опубликованной на официальном портале торгов, стартовая цена лота составляла чуть более 100 миллионов рублей, а шаг аукциона – почти пять миллионов.

Можно скачать Вайбер бесплатно и узнать, что в качестве продавца в торгах выступило министерство имущества Крыма, а участниками стали один индивидуальный предприниматель и два юридических лица. Причем получить победу и государственный пакет акций смогло общество с ограниченной ответственностью «Завод марочных вин «Коктебель».

В свою очередь, владельцем 99,8% акций последнего с 2014 года является «Гатчинский спиртовой завод», который физически располагается в Ленинградской области. По инвестиционному договору с крымским правительством «Гатчинский спиртовой завод» обязан вложить в модернизацию предприятия полтора миллиарда рублей. На сегодняшний день это обязательство уже исполнено на 850 миллионов.

Следует отметить, что в 2017 году дочерняя фирма банка «Россия» выкупила завод шампанских вин «Новый Свет», а недавно она же за 5,3 миллиарда рублей приобрела крупнейший винзавод полуострова «Массандра».