В сентябре синоптики прогнозируют Украине 13-18 градусов тепла

Средняя месячная температура воздуха на территории Украины в сентябре ожидается в пределах нормы и составит 13-18 градусов по Цельсию.

Осень охватит всю территорию Украины к 30 сентября. Фото foxmovies.ruОб этом на брифинге сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Анатолий Прокопенко, передает Интернет-газета Трибуна.

«Если говорить о прогнозе погоды на сентябрь в целом, то среднюю месячную температуру мы ожидаем около нормы – 13-18 градусов тепла. Количество осадков мы ожидаем в пределах 25-60 миллиметров, что соответствует 70-75 процентов нормы, – отметил замдиректора украинского Гидрометцентра. – Только в Крыму, Днепропетровской, Кировоградской и Закарпатской областях есть надежда, что осадков выпадет около нормы – 80-120 процентов», – добавил он.

По информации Анатолия Прокопенко, согласно климатическим расчетам, переход от лета к осени в западных и северных областях пройдет до 10-го сентября и на всей остальной территории Украины – до 30-го сентября.