В Крыму задержан интернет-мошенник

Милиции автономии удалось поймать интернет-мошенника, который обманул десятки граждан Украины.

В Крыму задержан интернет-мошенникПо информации сайта Первый круглосуточный со ссылкой на сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, на известных украинских интернет-аукционах мошенник выставлял на продажу бытовую технику, которой в реальности не обладал.

После получения предоплаты за товар на личный карточный счет, покупателям аферист, разумеется, ничего не отправлял. Так, житель Крыма с прошлого года обманывал граждан со всей Украины.

На текущий момент оперативникам удалось установить семнадцать пострадавших от рук задержанного. Тем не менее, по словам правоохранителей, пострадало значительно большее число граждан, причем нанесенный ущерб может исчисляться не одной тысячей гривен. Сегодня проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию деятельности интернет-мошенника, а также устанавливаются другие пострадавшие.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 УК Украины – мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Наказание подразумевает под собой лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.