В Симферополе решили «продвинуть» книги

В крымской столице печатные издания переведут в электронный вид и обустроят книжный рынок.

Виртуальная библиотека упростит доступ школьников к необходимой литературеПо информации пресс-службы крымского правительства, в Крыму начнет функционировать единая виртуальная библиотека для всех школьников полуострова.

Благодаря этому планируется упростить доступ к учебной литературе для учащихся общеобразовательных учебных заведений. «Мы объединяем все библиотеки в единый блок, чтобы учащиеся всех школ могли с помощью компьютера зайти в эту виртуальную библиотеку и взять любую книгу», – рассказала министр образования и науки, молодежи и спорта Автономной республики Крым Виталина Дзоз.

Она также отметила, что дополнительно в Крыму внедряется система инклюзивного образования для детей, состояние здоровья которых не позволяет посещать занятия в школах. Для обучения этих детей устанавливаются индивидуальные компьютеры, на которых также можно отыскать гостиницы в Ижевске.

В это время власти Симферополя намереваются обустроить книжный рынок столицы Крыма, где планируется восстановить тротуарную плитку, дорожное покрытие и привести в порядок фонтаны. По словам городского головы Симферополя Виктора Агеева, книжный рынок в своем современном виде не устраивает ни жителей города, ни власть.