Студентов КИПУ переселят в новое жилье

Для студентов Крымского инженерно-педагогического университета построят два новых общежития и спортзал.

В будущем для вуза планируется построить еще 10 корпусовДва общежития и спортивный зал на территории Республиканского вуза создадут при финансовой поддержке Турции, рассказал на встрече со студентами КИПУ премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, сообщает пресс-служба крымского правительства.

По словам Председателя Совета министров Крыма, исполнительная власть автономии заключила договор с турецким правительством под руководством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. «Турция заинтересована в том, чтобы вкладывать инвестиции, чтобы оказывать помощь в обучении», – заверил Анатолий Могилев.

В свою очередь, ректор КИПУ Февзи Якубов познакомил присутствующих с план строительства объектов, в которых может применяться базальтовая теплоизоляция. Также он добавил, что рассматривается вопрос о строительстве еще одного корпуса вуза при поддержке Национального университета Казахстана.

«У нас есть принципиальное согласие Казахстана. Ректор дал мне слово, что с правительством решит вопрос строительства этого корпуса. Есть согласие и других республик, готовых построить здесь по одному корпусу», – заключил он. Причем в целом на территории КИПУ планируется возвести десять корпусов.