В Крыму построена мощнейшая солнечная электростанция в мире

Австрийская компания Activ Solar завершила в Крыму строительство последней, пятой, 20-мегаваттной очереди солнечного парка «Перово» в одноименном селе Симферопольского района.

В Крыму построена мощнейшая солнечная электростанция в миреПо информации компании, в результате этого суммарная установленная мощность парка возросла до рекордных 100 МВт. Таким образом, по показателю мощности электростанция превзошла солнечный парк «Сарния», находящийся в Канаде с показателем в 97,5 МВт. Отныне крымская солнечная электростанция может носить титул самой крупной в мире солнечной электростанции.

Как сообщает Activ Solar, электростанция использует 440 тысяч кристаллических солнечных фотоэлектрических модулей и занимает площадь более 200 гектар. Мощность станции «Перово» может полностью обеспечить электроэнергией крымскую столицу даже с учетом пиковых нагрузок. При этом потребность в электроэнергии всего Крыма составляет около 1200 МВт.

«Завершение проекта «Перово» является огромнейшим достижением для Activ Solar, так как будучи крупнейшим реализованным проектом на сегодняшний день, он является доказательством наших организационных и исполнительных возможностей в сложной глобальной экономической среде», – сообщил Кавэ Эртефая, генеральный директор компании.

На сегодняшний день это уже третья солнечная электростанция, построенная на Крымском полуострове компанией Activ Solar. При этом совокупная мощность всех возведенных станций – «Охотниково», «Родниковое» и «Перово» теперь достигает 187,5 МВт.