В Крыму будут мониторить состояние воздуха

В крымских городах появятся электронные табло с данными о состоянии атмосферного воздуха.

Станция мониторинга воздуха. Фото rad.org.byОб этом в ходе пресс-конференции журналистам заявил председатель Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды Дмитрий Татаров, передает сайт События Крыма.

По словам председателя Рескома, на текущий момент уже было приобретено пять постов, которые в ближайшее время будут установлены в Армянске, Алуште, Евпатории, Феодосии и Ялте, где популярна аренда Интернет магазина. Еще девять дополнительных постов наблюдения за состоянием воздуха будут приобретены в ближайшие годы.

В тоге на территории крымского полуострова планируется установить 14 подобных постов контроля атмосферного воздуха. Табло современных аналогов такого оборудования также будут отображать уровень содержания углекислого газа в атмосфере.

Как отмечается, подобная инициатива связана с тем, что существующее на сегодняшний день оборудование, установленное 10-15 лет тому назад на транспортных развязках, уже успело значительно устарело и не может давать объективную информацию.

«На сегодняшний день они дают совершенно необъективную информацию. Это очень нехорошая статистика, оборудование устарело. Когда эти посты будут установлены, мы надеемся, что во всей Украине будут понимать, какая у нас ситуация с воздухом», – выразил уверенность глава Рескомприроды.